전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 허브이야기

허브이야기

은은한 허브향기, 눈으로 보고가세요~

게시판 상세
제목 팍치(고수)의 풍미가 가득한 똠양꿍
작성자 운**** (ip:)
  • 작성일 2015-12-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 302
평점 0점

 

 

 

태국 전통 스프, 똠양꿍

 

 

 

 

 

태국의 전통요리이면서, 세계 3대 스프중 하나로 꼽히는, 똠양꿍!!

똠은 "끓이다", 양(얌)은 "새콤하다", 꿍은 "새우"라는 뜻으로,

새우를 넣고 끓인 새콤한 국물이란 뜻인데요.

 




 

 

 

새우를 주재료로, 레몬그라스, 카피르라임, 갈랭걸, 고수 등의 향신료에,

버섯, 고추 등을 넣어 끓여

매콤하고 새콤한 맛을 즐길 수 있답니다. 

 



 


 

< 출처 : EBS 동영상, 세계테마기행-황금미소의 유혹 태국, 4부 컬러 인 타이랜드, 담는사두악 >

 

 

태국 여행에서 한 번쯤은 꼭 먹어보는 음식, 똠양꿍~ 

영상에서 나오는 "팍치"는 "고수"의 또 다른 이름인데요.

이 고수의 향 덕분에, 호불호가 많이 갈리는 음식이기도 한 것 같아요.

 

그런데 또 이 고수가 먹다 보면,

은근 매력적으로 다가오는 향신료 중의 하나이더라고요.

 

 

 



 


태국이 아니라도, 태국 음식 전문점이 아니라도,

홈쿡의 "타이 똠양 수프"에 새우만 준비해도, 태국 현지에서 먹는 똠양꿍의 맛을 느낄 수 있지요.

 

"양송이 똠양 수프"라면, 뜨거운 물만 있으면 되는 컵 수프에요.

여행이나 캠핑에서 간단하게 즐기기 좋답니다.

 

 

 

 



 

조금 더 간편하고, 조금 더 손쉽게,

오감만족 똠양꿍 드셔보세요~

 

간단하고 맛있게 즐기는 태국 요리,

홈쿡에서 만나보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



장바구니 0

맨위로